Inicio Deportes La Azzurra vence a Australia en el debut en el Mundial de...

La Azzurra vence a Australia en el debut en el Mundial de Fútbol Femenino

La espera se terminó. El día tan esperado llegó. Tuvieron que pasar exactamente 20 años para que Italia pueda volver a decir “presente” en un Mundial de Fútbol Femenino.

Y eso ocurrió este domingo, cuando la Azzurra se midió ante Australia en el debut del Grupo C, tras lo que había sido la última presentación de la Nazionale en un certamen de esta índole, en 1999.

El partido comenzó con un equipo oceánico intenso, con una muy movediza Kerr. Sin embargo, la selección dirigida por Bertolini tuvo una rápida reacción y antes de los 10 minutos tuvo dos chances para ponerse al frente.

A los 4’, un pase en cortada dejó bien parada a Mauro, quien no pudo agarrarla bien y le
pegó mordida, entregándosela mansa a las manos de Williams. Y, cinco minutos más tarde, un precioso pase en profundidad desde el fondo de Giugliano encontró la electrizante corrida de Bonansea, quien se fue mano a mano y definió bien ante la salida de la arquera, pero luego de varios minutos de consulta con el VAR, la jueza del partido decidió anular el gol por una posición adelantada muy finita.

Además:  Se registra un terremoto de 4,4 grados en el norte del país

A los 20’ llegó la respuesta de Australia con un bombazo desde afuera de van Egmond que se desvió en el camino y que de milagro no encontró el pie de Raso para empujarla al gol.

Sin embargo, a la jugada siguiente, Gama agarró claramente a Kerr dentro del área y Borjas no dudó en pitar el penal que la propia Kerr se encargó de ejecutar y que Giuliani adivinó muy bien conteniendo el remate sobre su derecha, aunque nada pudo hacer con el rebote, que la misma Kerr empujó a la red para el 1-0 de las oceánicas.

Sobre los 26’ del primer tiempo, fue otra vez Australia quien casi grita, con un remate de van Egmond a la salida de un tiro de esquina, que si bien no parecía llevar demasiado peligro, terminó complicando a Giuliani, quien la cacheteó y la pelota terminó pegando en el travesaño.

A los 37’, una gran jugada colectiva de Australia terminó con un centro de Carpenter que
encontró la cabeza de Logarzo, aunque su testazo salió bastante al medio y recibió una
buena respuesta de Giuliani.

En el complemento, a los 8’, nuevamente Giuliani tuvo que agigantar su figura tras un centro pasado que encontró sola a Foord, quien sacó un remate a quemarropa que achicó bien la arquera. Pero, dos minutos más tarde, Bonansea madrugó a la defensa australiana en una mala salida, la robó, se metió en el área, eludió a su marca con un gran amague y la puso contra el palo izquierdo de Williams para empardar el partido.

Llegando a los 20’, y con Australia dominando las acciones en busca de la ventaja, el
equipo de Oceanía casi logra el segundo con un cabezazo de Kennedy que se fue cerca del palo de Giuliani.

Allí Italia comenzó a emparejar el partido y a inquietar a Australia de a poco. Incluso, a falta de 10 minutos pudo ponerse en ventaja con un gol de la ingresada Sabatino, aunque la jugada fue anulada -bien- por otro milimétrico offside.

Luego hubo varias intervenciones muy buenas de Giuliani, que si bien no eran remates
francos de gol, sí desactivó varios centros y situaciones de riesgo con gran seguridad. Y,
cuando ya se jugaban 50’ del segundo tiempo, Bonansea aprovechó una mala salida de
Williams en un tiro libre de Cernoia y, de cabeza, le dio el triunfo agónico a Italia.

Ahora, el equipo de Bertolini se enfrentará el viernes a Jamaica (en teoría el rival más débil del grupo) para tratar de abrochar el pase a la siguiente fase del Mundial.

Síntesis del partido

Italia (2): Laura Giuliani; Valetina Bergamaschi (ST 32’ Valentina Giacinti), Sara Gama,
Elena Linari, Alia Guagni; Valentina Cernoia, Manuela Giugliano, Aurora Galli (ST 0’ Elisa
Bartoli); Ilaria Mauro (ST 14’ Daniela Sabatino), Cristiana Girelli, Barbara Bonansea.

DT: M. Bertolini.

Australia (1): Lydia Williams; Ellie Carpenter, Clare Polkinghorne, Alanna Kennedy, Steph
Catley; Emily van Egmond; Hayley Raso (ST 24’ Katrina Gorry), Tameka Yallop (ST 38’
Elise Kellond-Knight), Caitlin Foord, Chloe Logarzo (ST 15’ Lisa De Vanna); Sam Kerr.

DT: A. Milicic.

Goles: PT 22’ Kerr (A); ST 10’ Bonansea (I), 50’ Bonansea (I).

Amonestadas: PT 21’ Gama (I); ST 18’ Girelli (I), 24’ Cernoia (I), 31’ De Vanna (A).

Árbitro: M. Borjas (Hon).

Estadio: Stade du Hainaut (Valenciennes).