Inicio Deportes Juventus se corona en la Copa Italia tras vencer a Atalanta

Juventus se corona en la Copa Italia tras vencer a Atalanta

Juventus campeón.

En una noche decisiva en el Estadio Olímpico de Roma, la Juventus se proclamó campeona de la Copa Italia tras derrotar 1-0 a la Atalanta.

El equipo dirigido por Massimiliano Allegri llegó a esta final con la necesidad imperiosa de obtener un trofeo para rescatar una temporada llena de altibajos.

Por otro lado, la Atalanta de Gian Piero Gasperini aspiraba a coronar una excelente campaña con este título.

Desde el primer momento, la Juventus mostró su determinación. Apenas a los cuatro minutos de iniciado el partido, Dusan Vlahovic aprovechó una perfecta asistencia en profundidad de Cambiaso y no dudó en enviar el balón al fondo de la red.

Este gol tempranero significó un alivio para el conjunto bianconero, que asumió el control del juego desde entonces.

Además:  Copa Italia: Atalanta y Juventus se preparan para la final en el Estadio Olímpico de Roma

La defensa juventina se mostró sólida e impenetrable, frustrando cualquier intento de ataque por parte de la Atalanta durante la primera mitad.

El conjunto de Bérgamo, que había sido señalado como favorito antes del inicio del encuentro, no logró generar peligro real hasta después del descanso.

Gasperini intentó modificar el rumbo del partido con cambios tácticos y de jugadores al inicio del segundo tiempo. Charles De Ketelaere, quien tuvo una actuación discreta, fue sustituido por Touré.

La Atalanta empezó a mostrar más combatividad y en el minuto 51, Lookman estuvo cerca de empatar con un potente disparo que pasó muy cerca del arco defendido por Perin.

Además:  Atalanta golea al Olympique Marsella y se clasifica para la final de la Europa League

La Juventus, fiel a su estilo, supo manejar los tiempos del partido y minimizó los riesgos en defensa.

Al minuto 72, Vlahovic nuevamente parecía ampliar la ventaja para su equipo, pero su gol fue anulado por el VAR debido a un fuera de juego.

Los últimos minutos fueron decisivos. La Atalanta logró acercarse al área rival, pero sin éxito en la definición. En el minuto 80, Lookman tuvo una oportunidad clara al golpear el palo, pero la suerte no estuvo de su lado.

En tanto, Juventus sufrió la expulsión de su entrenador, Allegri, debido a sus airadas protestas.

Finalmente, tras seis minutos de tiempo añadido, el árbitro Maresca dio el pitido final que desató la celebración de la Juventus.

Además:  Roma cumplió 2777 años: las mejores imágenes de los festejos

Con esta victoria, la Juve no solo aseguró su decimoquinta Coppa Italia, sino que también cerró la temporada con un título importante.

El marcador final y los alineaciones fueron los siguientes:

Atalanta (3-4-2-1): Carnesecchi, De Roon (21′ ST Toloi), Hien (14′ ST Scalvini), Djimsiti, Zappacosta (14′ ST Hateboer), Pasalic (14′ ST Miranchuk), Ederson, Ruggeri, Koopmeiners, De Ketelaere (1′ ST Touré), Lookman. DT: Gasperini.

Juventus (3-5-2): Perin, Gatti, Bremer, Danilo, Cambiaso (36′ ST Weah), McKennie, Nicolussi Caviglia (17′ ST Miretti), Rabiot, Iling Junior, Chiesa (25′ ST Yildiz), Vlahovic (36′ ST Milik). DT: Allegri.