Inicio Deportes El Atalanta y la Roma siguen en carrera en la Europa League

El Atalanta y la Roma siguen en carrera en la Europa League

Paulo Dybala (Foto: @OfficialASRoma)

Las semifinales de la segunda competición de la UEFA tendrán al Atalanta y a la Roma entre sus participantes. Derrotaron al Liverpool y al Milan en sus llaves de cuartos de final.

Justamente la llave entre la Roma y el Milan era la más esperada en el país. Luego del triunfo por 1-0 de los romanos en el Giuseppe Meazza, el equipo que dirige Daniele De Rossi consigió clasificarse con un contudente 2-1 en su estadio.

Con goles de Paulo Dybala y Gianluca Mancini, los giallorossi consiguieron la clasificación, pese a la tarjeta roja que vio Zeki Çelik a los 31 minutos del primer tiempo. Aunque Matteo Gabbia descontó a los 85 minutos para los rossoneri, no fue suficiente para poner la clasificación en peligro.

El golpe para el Milan es aún más duro porque partía como claro favorito. De hecho, había ganado los encuentros contra la Roma durante esta temporada en la Serie A. Sin embargo, en la competición europea la Roma tiró de coraje y obtuvo la clasificación.

Por su parte, el Atalanta llegaba con mayor ventaja, luego de haber hecho tres goles en su visita al estadio de Anfield. Aunque el Liverpool logró un rápido descuento con el gol de Mohamed Salah en el minuto 7 del primer tiempo, los italianos aguantaron la presión y se llevaron la clasificación.

Queda por ver ahora si los italianos se emparejarán en la semifinal, lo que garantizaría representación nacional en la final de la Europa League. El sorteo definirá la suerte de ambos equipos en su carrera por el preciado trofeo.