Inicio Deportes ¡Lo hace de nuevo! Sinner vence Dimitrov en la final del Miami...

¡Lo hace de nuevo! Sinner vence Dimitrov en la final del Miami Open y se convierte en el número 2 del mundo

Jannik Sinner.
Jannik Sinner. (Foto: IG @janniksin)

En una final electrizante del Miami Open, Jannik Sinner logró una victoria contundente sobre Grigor Dimitrov con un marcador de 6-3, 6-1 en tan solo una hora y 14 minutos de juego.

Este triunfo no solo le otorga a Sinner su tercer título del año, sino que también lo eleva al número 2 del mundo en el ranking ATP, una hazaña nunca antes lograda por un jugador italiano.

Sinner, de 22 años, ingresó a la final como el tercer jugador mejor clasificado y la segunda cabeza de serie en el torneo.

Su victoria sobre Dimitrov marca su tercer título del año, después del Abierto de Australia y el ATP de Rotterdam.

Además:  Sinner se pone a prueba en una silla de ruedas para enfrentar a una leyenda | Video

Este logro es aún más significativo ya que es la segunda vez que gana un torneo de la categoría Masters 1000, la primera fue en Toronto en 2023.

El partido fue una demostración impecable del talento de Sinner. Desde el primer game, el italiano mostró su dominio en la cancha, manteniendo su servicio y presionando constantemente a Dimitrov.

A lo largo del encuentro, Sinner demostró una habilidad excepcional para leer el juego de su oponente y aprovechar las oportunidades de quiebre.

Tras una serie de juegos disputados, Sinner logró asegurar el primer set con un resultado de 6-3. En el segundo set, continuó con su dominio, manteniendo su nivel de juego y presionando a Dimitrov en cada oportunidad.

Además:  Alcaraz acaba con el invicto de Sinner y va a por su segunda corona en Indian Wells

Con una serie de golpes poderosos y una precisión impecable, Sinner logró cerrar el partido con un marcador final de 6-1 en el segundo set.

Esta victoria no solo consolida la posición de Sinner como una de las estrellas emergentes del tenis mundial, sino que también marca un hito histórico para el tenis italiano.

Nunca antes un jugador italiano había alcanzado el puesto número 2 en el ranking ATP, lo que refleja el talento y la dedicación de Sinner hacia su deporte.